América volvió al empate y Junior goleó a un hundido Deportivo Pereira

Así transcurrió la jornada 13 de la Liga Dimayor.

Luego de tres victorias consecutivas, América de Cali volvió a empatar, esta vez 1-1 frente al Once Caldas. Los ‘Escarlatas’ tomaron ventaja en el marcador gracias al tanto de Steven Lucumí cuando solo habían pasado 5’ minutos de juego. Pero antes de la media hora apareció Yoiver González (25’) para decretar la igualdad final. De este modo, los ‘Diablos Rojos’ abandonan el grupo de los ocho y se quedan décimos con 19 puntos. El ‘Blanco’ de Manizales no levanta cabeza en el puesto 16 con solo 9 unidades.

Junior goleó 3-0 al Deportivo Pereira y lo complica aún más en la disputa del descenso. John Pajoy (43’) se encargó de abrir el marcador sobre el cierre de la primera mitad. En la parte complementaria apareció Freddy Hinestoza (79’) para ampliar la diferencia, mientras que Miguel Ángel Borja sentenció el marcador a los 81’.

Así las cosas, el ‘Tiburón’ se mete a los ocho, tomando la séptima posición con 20 unidades. El ‘Matecaña’ está en la penúltima casilla con 7 puntos, además de ser de los principales candidatos a descender ya que acumula 102 puntos solo por delante de los 100 del Boyacá Chicó.

En el Polideportivo Sur, Santa Fe cayó 2-1 frente al Envigado FC y pierde la oportunidad de tomar el liderato. El ‘Naranja’ se adelantó rápidamente en el marcador al conseguir el primer tanto Jhon Durán a los 7’ minutos. La igualdad llegó media hora después cuando Kelvin Osorio (37’) niveló la balanza. Finalmente, Jader Maza resolvió el encuentro a los 57’. Los ‘Cardenales’ se quedan terceros con 22 puntos a uno de los 23 del Deportes Tolima que es líder.