América se quedó con el invicto del Deportivo Cali y se recompone en la Liga Dimayor

Con este encuentro inició la jornada 12 del fútbol colombiano.

En el clásico caleño, América se impuso 2-0 oficiando de visitante ante Deportivo Cali, que hasta ahora estaba invicto y que sostiene el liderato del campeonato con lo justo. Los ‘Escarlatas’ no tardaron en tomar ventaja debido a que a los 10’ minutos se sancionó una pena máxima por una evidente mano antinatural en el cobro de tiro de esquina. El experimentado Adrián Ramos fue contundente al ejecutar el cobro.

Aunque los ‘Azucareros’ tomaron el control del balón, generaron menos oportunidades y no tuvieron claridad en el ataque por la buena labor defensiva de su rival. Nuevamente a los diez minutos, pero de la parte complementaria, los ‘Diablos Rojos’ generaron una buena acción colectiva que desembocó en el segundo tanto y el doblete de Adrián Ramos.

El ‘Verde Vallecaucano’ estuvo cerca de descontar sobre el final pero el remate de Yeison Tolosa terminó estrellado contra el palo. Así las cosas, Deportivo Cali se mantiene en lo más alto de la tabla con 23 unidades, mientras que América acumula tres victorias en línea con 18 puntos, cerrando el grupo de los ocho.