América se instala en Cuartos de Final, mientras Deportivo Cali es eliminado por Quindío

Las cuatro llaves de la jornada de Copa Colombia se definieron desde la tanda de penales.

En el partido más atractivo del miércoles, América de Cali empató 0-0 frente a Santa Fe en un encuentro con mucha intensidad. Al finalizar los 90 minutos, ambos equipos se dirigieron a la portería sur del Estadio Nemesio Camacho El Campín para definir quién pasaría a los Cuartos de Final.

La efectividad estuvo del lado ‘Escarlata’ a pesar que Carlos Sierra y Duván Vergara fallaron los dos primeros cobros. Sin embargo, por parte de los ‘Cardenales’, Jhon Velásquez, Diego Valdés y Jonathan Herrera fallaron sus penales para poner la serie 4-3 a favor de la visita.

Asimismo, Deportivo Cali quedó sorpresivamente eliminado desde el punto penal, luego de empatar 1-1 con Deportes Quindío en el tiempo reglamentario. El primer gol fue para los ‘Cuyabros’ a los 19’ minutos del primer tiempo, obra de Diber Cambindio. Cuando el encuentro parecía terminar 1-0, Harold Gómez apareció sobre el final (90’+1) para darle la igualdad a los ‘Azucareros’.

Sin embargo, la definición por penales terminó 5-4, gracias a que Carlos Lucumí falló el último cobro para la visita, dándole el pase al ‘Milagroso’ a la siguiente ronda del torneo.

Por su parte, Junior empató 3-3 en su sufrida visita a Envigado y también consiguió su pase a cuartos de final desde el cobro de pena máxima. A los 8’ minutos, Michael Rangel abrió el marcador para el ‘Tiburón’, sin embargo, la ‘Cantera de Héroes’ se fue en ventaja al entretiempo gracias a los goles de Santiago Noreña (12’) y Yeison Guzmán (45’+3).

En la parte complementaria, el cuadro ‘Rojiblanco’ retomó la ventaja con tantos de Jeison Angulo (62’) y Larry Vásquez (72’). Sobre el cierre del encuentro (90’+2), Santiago Muñoz marcó el empate para el conjunto ‘Naranja’ y así enviar la definición a la tanda de penales, donde Junior se impuso 4-3.

En el encuentro que complementó la jornada, Atlético Nacional no fue la excepción y consiguió su puesto en cuartos de final por la vía del punto penal (5-4), luego de empatar 2-2 en casa de Águilas Doradas. Los goles para el ‘Verde de la Montaña’ fueron obra de Fabián González (18’) y Jarlan Barrera (78’). Mientras que los tantos de los ‘Dorados’ fueron autoría de Mateo Puerta (32’) y Jáder Obrian (72’).

La actividad continúa este jueves con los partidos: Deportivo Pereira vs. Independiente Medellín (3:00 p.m.), Cúcuta Deportivo vs. Deportes Tolima (3:00 p.m.) y Alianza Petrolera vs. Millonarios (7:40 p.m.).