América se enfrentará con Millonarios por el título del Torneo ESPN

El club ‘Escarlata’ se impuso por la mínima a los ‘Azucareros’ para avanzar a la definición del torneo de pretemporada.

Desde la parte inicial fue mejor en el trámite el América de Cali, con la mejor opción de gol al minuto 30 de Juan David Pérez con un remate que contuvo en dos tiempos el arquero Johan Wallens.

En el segundo tiempo ingresó el volante argentino Matías Pisano, que con un remate desde la entrada del área al minuto 69′ anotó el primer y único gol de la noche para el vigente campeón del fútbol colombiano.

Cerca del final, al minuto 81′ fue expulsado Marlon Torres en América y no podrá jugar la final de este domingo en el Estadio El Campín a las 6:00 de la tarde.

La opción más clara del Deportivo Cali fue al minuto 89′ por intermedio de Juan Camilo Angulo, con una mediavuelta en el área y remate que pasó cerca del arco rival.

Con el resultado, América suma cuatro puntos y es segundo de la fase de grupos del torneo por diferencia de gol contra Millonarios. Santa Fe terminó con un punto y Deportivo Cali sin puntos.

Formaciones titulares:

Deportivo Cali: Johan Wallens; Juan Camilo Angulo, Richard Rentería, Hernán Menosse, Darwin Andrade; Jhojan Valecia, Harold Gómez, Carlos Lizarazo, Agustín Palavecino; Déiber Caicedo y Jesús Arrieta. DT: Alfredo Arias.

América de Cali: Éder Chaux; Juan Zuluaga, Marlon Torres, Felipe Jaramillo, Jefferson Murillo; Luis Paz, Rodrigo Ureña, Carlos Sierra, Juan Pérez, Duván Vergara y Adrián Ramos. DT: Alexandre Guimaraes.