América de Cali se clasificó a los cuadrangulares de la Liga Dimayor al derrotar a Atlético Huila

Se jugó el cierre en la jornada 18 del Torneo Apertura.

A pesar de jugar como local en el Estadio Guillermo Plazas Alcid, Atlético Huila cayó ante América de Cali 2-0 este lunes 8 de mayo por el cierre de la jornada 18 en la Liga Dimayor. Los visitante con esa victoria confirmaron su clasificación a los Cuadrangulares Semifinales en el Torneo Apertura.

Los ‘Diablos Rojos’ llegaron al terreno de juego imponiendo condiciones con jugadas claras. Siguieron atacando hasta que los resultados se vieron (45+2′) con el gol de Cristian Barrios luego del pase de Carlos Darwin Quintero.

Con solo dos minutos del segundo tiempo (47′) llegó el pase de Quintero y la rapidez de Andrés de Jesús Sarmiento para poner el segundo y aumentar la ventaja. De ahí en adelante se vio más posibilidad de un tercer gol que la llegada del descuento.

Los ‘Diablos Rojos’ son los ocupantes del cuarto puesto en la tabla de posiciones con 31 puntos, al tiempo que los ‘Opitas’ ocupan el 17 con 18 unidades.

El domingo 14 de mayo América de Cali jugará su partido de la jornada 19 contra Once Caldas a las 4:10 p.m. Atlético Huila ese día visitará a Santa Fe para el cierre de esa jornada a partir de las 8:30 p.m.