América de Cali rescató el empate ante Boyacá Chicó en los cuadrangulares de la Liga Dimayor

Con este encuentro se cierra la primer jornada del Grupo B de los Cuadrangulares Semifinales.

Boyacá Chicó no pudo de local y empató 1-1 ante América de Cali que jugó con un hombre menos los últimos minutos en el Estadio La Independencia por la primer jornada de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Dimayor.

Un encuentro con un total dominador como lo fue el conjunto ‘Ajedrezado’, teniendo las oportunidades más claras en los primeros 45 minutos de juego, dominio que le dio resultados antes de irse al descanso (45′), pues abrió el marcador luego de un gran pase al área de Geimer Balanta que encontró Sebastián Colón mandando el balón a la red.

Los ‘Diablos Rojos’ llegaron con otra mentalidad para la segunda mitad y encontraron la igualdad en el minuto 64′ en un balón que puso Esneyder Mena en el área, el cual aprovechó el argentino Facundo Ezequiel ganándole la esférica al arquero Rogerio Caicedo.

En los minutos finales (81) se le complicaron las cosas al América de Cali, cuando Luis Paz recibió la segunda amarilla tras pegarle un manotazo en el rostro a un jugador rival. Sin embargo, con un hombre de más, Boyacá Chicó no pudo definir el encuentro que finalizó en empate.

Con este empate, el Grupo B queda abierto luego del empate 2-2 entre Millonarios e Independiente Medellín el pasado sábado, dejando los 4 equipos con una sola unidad sin un claro favorito para llegar a la final del torneo apertura de la Liga Dimayor 2023.

La segunda jornada en el Grupo B de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Dimayor iniciará el sábado 27 de mayo a las 8:15 p.m. en el encuentro entre Millonarios y Boyacá Chicó en el Estadio Nemesio Camacho El Campín en Bogotá.

Por su parte, América de Cali hará lo mismo el domingo 28 de mayo a las 8:15 p.m. cuando reciba a Independiente Medellín en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero.