América clasifica a los ocho en el último intento y Junior consiguió su cupo sin jugar

Este domingo se disputó la jornada 19 de la Liga Dimayor.

En el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, América de Cali hizo valer su localía y se impuso 2-0 frente al Deportes Tolima para quedarse con la última plaza de los Cuartos de Final. El autogol de Julian Quiñones empezó a definir el destino a los 8’ minutos. A falta de menos de diez minutos para el final del juego apareció Duván Vergara (81’) para cerrar la historia.

En el tiempo agregado salió expulsado Kevin Andrade (90’+3), luego de ver la segunda tarjeta amarilla. De este modo, los ‘Escarlatas’ llegaron a 29 puntos, para tomar el octavo lugar y cerrar los clasificados. El ‘Vinotinto y Oro’ se queda quinto con 30 puntos y perdió la oportunidad de ser cabeza de serie.

Junior logró clasificar a los Cuartos de Final en el séptimo lugar gracias a los 29 puntos y diferencia positiva de 8 goles, aunque no jugó este fin de semana debido a que completó sus 18 partidos el pasado domingo 11 de abril en el empate 0-0 frente al Deportivo Pasto. Pero con los resultados de América e Independiente Medellín no se vio afectado.

Independiente Medellín necesitaba golear al Once Caldas pero terminó cayendo 2-0 y con un jugador menos. El encuentro se retrasó una hora debido a la tormenta eléctrica que cayó en Manizales. Con el campo con charcos, el ‘Blanco’ supo aprovechar la localía y anotó el primero a los 70’ minutos a través de Mender García. A los 72’ salió expulsado Javier Reina por doble tarjeta amarilla.

Finalmente, Adrián Estacio concretó el triunfo a los 87’ minutos. Así las cosas, el ‘Poderoso’ se quedó en el noveno lugar con 26 puntos, mientras que el cuadro manizaleño cerró la mala temporada con 17 puntos en la casilla 15.

En un partido que no tenía incidencia en los clasificados y el descenso, Atlético Bucaramanga goleó 4-1 a Águilas Doradas. Los goles de la victoria fueron concretados por Alejandro Quintana (1’, 72’), Andrés Sarmiento (72’) y Juan Pablo Zuluaga (82’). El descuento fue anotado por Jhonier Blanco a los 81’ minutos. Los ‘Leopardos’ quedaron en el puesto 11 con 24 puntos, mientras que los ‘Dorados’ fueron penúltimos con 14.