Alianza Petrolera gana el pulso a Unión Magdalena en un juego de alta temperatura

El encuentro cerró la programación dominical de la Liga Dimayor.

La ‘Máquina Amarilla’ dio vuelta a la desventaja inicial y superó 2-1 a Unión Magdalena en un duelo con interrupciones y muchos roces donde la inteligencia y efectividad del local marcaron la diferencia.

Durante el juego el árbitro central Wander Mosquera tuvo varios desafíos de orden disciplinario, principalmente con Ricardo ‘Caballo’ Márquez, a quien decidió no expulsar a los 13 minutos por una dura carga sobre Freddy Flórez, a pesar de ser llamado por el VAR.

El juego fue parejo en el trámite y con pocas opciones, pero en el minuto 59′ de nuevo el VAR llamó al árbitro Mosquera para revisar una mano de Luciano Ospina que fue decretada como penal. Al cobro fue el ‘Caballo’ Márquez para anotar el 1-0 al minuto 61′.

Luego del gol, el ‘Caballo’ celebró con provocaciones al público, por lo que el árbitro no tuvo más remedio que mostrarle otra tarjeta amarilla y por consiguiente la roja para expulsarlo en el acto.

Con la superioridad numérica en el campo, Alianza Petrolera se concentró en aprovecharlo y en el minuto 65′ Santiago Orozco marcó de media distancia, con la ayuda de un desvío, el 1-1 provisional. Después, al 72′ Mayer Gil ganó el fondo y decidió rematar al arco, el balón fue al palo y tras el rebote Sebastián Acosta envió el balón a la red para darle vuelta al marcador.

En los minutos finales, Unión Magdalena se volcó al ataque y Alianza Petrolera apostó al contragolpe, fallando un par de ocasiones claras de gol. En la última jugada, Mayer Gil estuvo cerca de su gol con arco vacío luego que subiera al ataque el arquero Ramiro Sánchez.

Los tres puntos resultan siendo claves para Alianza Petrolera que toma distancia de Unión Magdalena en la tabla del descenso. En cuanto a la Liga Dimayor, los dirigidos por Húbert Bodhert se consolidan en el grupo de los ocho, subiendo al sexto lugar con 11 puntos por encima de Millonarios y el domingo 19 de marzo visitarán al América de Cali (3:30 p.m.).

El jueves 16 de marzo, el equipo de Barrancabermeja visitará al Bogotá Fútbol Club por la Fase II de Copa Dimayor (6:00 p.m.).

Unión Magdalena corta una racha de cuatro empates consecutivos y se queda con siete puntos en el puesto 15 de la tabla. El ‘Ciclón Bananero’ viajará a Bogotá para enfrentarse el miércoles 15 a Fortaleza CEIF por Copa Dimayor (3:15 p.m.) y el sábado 18 a La Equidad por Liga (4:10 p.m.).

Aún no termina la octava jornada, ya que la programación continúa con los siguientes partidos: