Alianza Petrolera es contundente ante Águilas Doradas y es líder del Grupo A de los cuadrangulares

Este encuentro le dio cierre a la primera jornada.

En un partidazo en el Estadio Daniel Villa Zapata, este lunes Alianza Petrolera le remontó a Águilas Doradas y le ganó 5-3 por la primera jornada del Grupo A de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Dimayor.

En un encuentro con mucho nivel, donde hubo una lluvia de goles en Barrancabermeja, la cual inició antes de la media hora de partido por parte de los ‘Dorados’ por medio de Marco Pérez (21′), anotación que convalido el árbitro Carlos Betancur con ayuda del VAR por un posible fuera de lugar del goleador.

Nueve minutos más tarde (30′) nuevamente apareció Pérez para sellar su doblete y poner dos arriba al conjunto visitante. Los ‘Aurinegros’ entraron rápido en partido y descontaron minutos después (36′) en un gran remate de Andrés Steven Rodríguez, anotación que también tuvo que ser revisada por el VAR, dejando todo abierto para la segunda parte.

Alianza Petrolera salió de los camerinos a buscar el partido y encontró la igualdad rápidamente (63′) por medio de Luciano Ospina, pero se fue arriba en el marcador dos minutos después (65′) luego de un gran remate del argentino Pablo Bueno, ambos goles llegaron de pelota quieta.

Águilas Doradas, esta vez fue quien igualó el marcador por medio de Jean Pineda (79′) pero no fue suficiente, ya que dos minutos después (81′) nuevamente apareció Pablo Bueno para poner arriba a los ‘Aurinegros’, pero no se quedaron así, pues los locales sellaron la victoria en tiempo añadido (90 +5′) por medio de un cabezazo de Royscer Colpa.

Esta es la primera victoria de un equipo en los Cuadrangulares Semifinales, posicionando a los ‘Aurinegros’ como líderes del Grupo A con 3 unidades, por encima de Deportivo Pasto y Atlético Nacional, que igualaron 1-1 en su encuentro, adicional de ser un resultado histórico para los locales.

La segunda jornada por el Grupo A iniciará con el encuentro Águilas Doradas ante Deportivo Pasto el sábado 27 de mayo a las 6:05 p.m. en el Estadio Alberto Grisales. Por otro lado, Alianza Petrolera visitará a Atlético Nacional en Estadio Atanasio Girardot el domingo 28 de mayo a las 6:05 p.m.