Sergio ‘Checo’ Pérez hace historia y gana el Gran Premio de Sakhir

Así transcurrió la penúltima carrera del año en el circuito de Baréin.

Luego de quedar en la última posición en la primera vuelta, Sergio Pérez, de Racing Point, remontó y ganó el Gran Premio de Sakhir. Es la primera vez en 50 años que un mexicano gana en la Fórmula 1, luego de que lo hiciera Pedro Rodrigez en el el Gran Premio de Bélgica de 1970. Además, es la primera vez que ocupa el primer lugar en las 190 carreras previas que disputó.

En la primera vuelta, Pérez se vio involucrado en un choque con Max Verstappen (Red Bull Racing) y Charles Leclerc (Ferrari). Cuando el piloto de Racing Point giró hacia la derecha en la curva cuatro, impactó a los pilotos de Red Bull y Ferrari, lo cual dejó a estos dos fuera de la competencia. Por su parte, ‘Checo’ quedó en la última posición, lo cual no le impidió llegar a lo más alto del podio. Esto podría hacer oficial su incorporación al equipo de Red Bull para próxima temporada, donde suena su nombre.

Por su parte, George Russell pasó por lo impensado y no le alcanzó para el podio. Cuando estaba a la cabeza de la carrera, pero en una doble parada de los Mercedes, confundieron los neumáticos de él y de Valtteri Bottas, lo que los mandó a la mitad del tráfico.

Sin embargo, Russell remontó y cuando ya estaba segundo, detrás de Pérez, un pinchazo le obligó volver a boxes, lo que derivó en la pérdida del podio y quedó noveno por detrás de Bottas.

El próximo domingo, 13 de diciembre, finalizará la temporada de Fórmula 1 con el Gran Premio de Abu Dabi, que dará inicio a las 8:10 de la mañana. Cabe recordar que Lewis Hamilton ya es el campeón de este año.