Sebastián Villa le concede el triunfo a Boca Juniors en su debut en la Libertadores

Este miércoles avanzó la primera jornada de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores.

Un complicado partido en la altura de La Paz (Bolivia), terminó en el ajustado triunfo 0-1 de Boca Juniors sobre The Strongest. El delantero colombiano Sebastián Villa solo necesitó 7’ minutos para concretar el único tanto del encuentro, donde la posesión fue de los locales con un contundente 66 por ciento, pero que no surtió efecto en el marcador.

Villa fue titular y jugó 86’ minutos, mientras que los jugadores colombianos Fran Fabra, por tarjeta roja; Edwin Cardona, por COVID-19 y Jorman Campuzano, por lesión, no estuvieron presentes en la plantilla. El ‘Xeneize’ queda segundo del Grupo C con los mismo tres puntos del Barcelona de Ecuador.

Sufrió el campeón en suelo peruano. Palmeiras logró una victoria 2-3 sobre el final frente a Universitario y con un jugador menos. El cuadro brasileño se puso al frente del marcador con los tantos de Danilo (19’) y Raphael Veiga (51’), que luego se quedaron con diez jugadores por la expulsión de Alan Empereur (64’). Esto lo aprovecharon los locales para concretar la igualdad parcial con el doblete de Enzo Gutiérrez (65’, 67 penal). Finalmente, en el tiempo agregado apareció Renan (90’+5) para convertir el gol de la victoria.

En Ecuador, Defensa y Justicia no pudo sostener la ventaja y cedió el empate 1-1 frente a Independiente del Valle. El cuadro argentino se puso adelante en el marcador a los 7’ minutos gracias a la anotación de Carlos Rotondi, pero el dominó fue del  conjunto local con 78 por ciento de posesión y un total de siete remates, de los cuales solo uno tuvo destino de gol. Este fue sobre la media hora y convertido por Christian Ortiz (28’) para configurar la igualdad final.

No te pierdas: Guía de partidos por TV