Santos goleó a Gremio y se instala en Semifinales de la Copa Libertadores

Este miércoles se definió la segunda llave de los Cuartos de Final.

Esta serie inició con la igualdad del partido en Arena Do Gremio y donde Santos consiguió su valioso gol de visitante. Sin embargo, estos salieron a buscar la victoria desde el inicio, tanto así que Kaio Jorge anotó al primer minuto (1’) para poner el 1-0 parcial. La fricción y las interrupciones fueron las protagonistas de los minutos siguientes.

Gremio no encontró la forma de salir de la presión ejercida por los locales, por lo que recibieron el segundo gol a los 16’ minutos de juego gracias a Marinho. Dos minutos más tarde (18′), el colombiano Luis Orejuela (Gremio) tuvo que abandonar la cancha por una molestia física. Con este 2-0, la visita necesitaba al menos dos anotaciones para superar los Cuartos de Final, pero su juego estaba lejos de generar opciones claras.

En la parte complementaria Kaio volvió a anotar a los 54’ minutos. El descuento y la ilusión llegó a través de Thaciano (81). Pero esto solo duró dos minutos (82′), porque Laércio anotó el 4-1 final para Santos que rompió con la racha de seis partidos sin perder de Gremio por Copa Libertadores y que llega a esta instancia luego de ocho años.

Santos, que finalizó la serie con un global de 5-2, espera a su rival, inevitablemente argentino, entre Boca Juniors y Racing Club, que hoy juegan el partido de ida. Este jueves se definirá la llave entre River Plate y Club Nacional de Uruguay (7:30 p.m.) donde los argentinos van arriba 2-0.