Santos estuvo cerca de la victoria, pero el VAR le dio el empate a Gremio

Este encuentro fue válido por la ida Cuartos de Final de la Copa Libertadores.

Un intenso partido se vivió en el Arena do Gremio, donde se enfrentaron Gremio y Santos FC, ambos de Brasil, por la ida de los Cuartos de Final. La primera mitad fue un claro dominio de la visita, tanto que les alcanzó para ponerse en ventaja pasada la media hora (36’), gracias al gol de Kaio Jorge. Un minuto más tarde (37’) llegó la primera intervención del VAR luego de la expulsión de Cesar Pinares, del cuadro local. Sin embargo, luego de la revisión de la jugada se revirtió la decisión y continuaron jugando once contra once.

En la parte complementaria, Gremio mejoró su juego y tomó la posesión del balón con 63 por ciento, pero las acciones siguieron siendo compartidas. Sobre el cierre del encuentro llegaron las acciones más importantes del encuentro. A los 90’+1, Santos se quedó con diez jugadores luego que Diego Pituca viera la doble amarilla. Pasados los cien minutos (90’+12), el VAR determinó penal a favor del conjunto local en una polémica mano dentro del área. Diego Souza convirtió el tanto y sentenció el 1-1 final.

De este modo, la serie se definirá el próximo miércoles 16 de diciembre en casa de Santos, quien no pudo sostener la ventaja pero se va con el valioso gol de visitante. Este jueves continúa la actividad con el partido entre River Plate y Club Nacional desde las 7:30 de la noche.