Santa Fe es el nuevo líder de la Liga, mientras Boyacá Chicó huye del descenso

Con dos partidos comenzó la jornada 14 de la Liga Dimayor en Colombia.

Poco le duró la alegría a La Equidad, ya que 24 horas después de ser líder, perdió la posición de privilegio luego de la victoria por 2-0 de Independiente Santa Fe sobre Once Caldas en El Campín.

A pesar del buen arranque de Once Caldas, que en el minuto 21′ tuvo tres jugadas consecutivas de gol, fue Santa Fe quien abrió la cuenta por intermedio de Kelvin Osorio al minuto 39′.

¡Apóyanos! Pauta con Rotonda Deportiva

Empezando el segundo tiempo, el ‘Blanco de Manizales’ tuvo una inmejorable oportunidad de igualar por medio de un penalti, pero el cobro de David Lemos fue desviado por el arquero Leandro Castellanos al 51′.

Más adelante, al 72′, Dairon Mosquera anotó el 2-0 definitivo para los ‘Cardenales’, que llegan a 30 partidos de invicto como locales y 25 puntos en la tabla de posiciones, los mismos de La Equidad, pero con dos goles más a su favor en la diferencia. Entre tanto, Once Caldas queda en el puesto 17 con nueve puntos, completando nueve partidos sin ganar.

En el otro juego de la noche del martes, Boyacá Chicó goleó 3-0 a Envigado, un resultado muy valioso para el equipo ‘Ajedrezado’, que con 103 puntos abandona provisionalmente el último lugar de la tabla de promedio para el descenso, dejando en esa posición al Deportivo Pereira (que descansa esta jornada) con 102 puntos.

Tras un claro penal sobre Nelino Tapia, Geimer Balanta (41′) abrió el marcador en Tunja para el dueño de casa desde el punto blanco. En el segundo tiempo, Tapia anotó el segundo (69′), y Brayan Moreno (76′) cerró la victoria del club boyacense ante un débil equipo ‘Naranja’.

Complemento de la jornada 14 de la Liga Dimayor (hora COL)