Santa Fe buscará su décima estrella mientras La Equidad se queda sin Copa Libertadores

El equipo ‘Cardenal’ dejó en el camino a los ‘Aseguradores’ en la Semifinal capitalina.

Tras el 1-1 del partido de ida, Independiente Santa Fe se impuso 2-1 a La Equidad este sábado para clasificar a la Final de la Liga 2020 del fútbol profesional colombiano, en el partido disputado en el Estadio Nemesio Camacho El Campín.

En el calentamiento previo al partido el arquero titular de Santa Fe, Leandro Castellanos, sufrió una lesión muscular, por lo que en su lugar inició el partido el juvenil Omar Rodríguez, quien tuvo un buen desempeño bajo los tres palos.

Santa Fe tomó ventaja en el marcador al minuto 25′ gracias a Jorge Luis Ramos en una acción dentro del área. Posteriormente, los jugadores del ‘León’ sacaron figura al arquero Diego Novoa con tres opciones claras, recordando que el argentino Fabián Sambueza no jugó el partido al ser expulsado en el encuentro de ida.

En el segundo tiempo, Equidad buscó más el partido y encontró el premio en un remate de media distancia del exsantafereño Kevin Salazar al minuto 68′. En ese momento, con el 1-1, todo se definía desde el punto penal.

Sin embargo, el técnico Harold Rivera dejó lo mejor para el final, el ingreso en el minuto 85′ del goleador argentino Patricio Cucchi, que en la jugada siguiente marcó el 2-1 definitivo en un tiro libre donde solo tuvo que empujar el balón al quedar solo dentro del área.

Por la tabla de reclasificación, Independiente Santa Fe cerrará como local en la definición por el título contra el vencedor entre América de Cali y Junior de Barranquilla, que se medirán este domingo a las 8:00 p.m. (ET/COL)

Entre tanto, La Equidad perdió su oportunidad de clasificar, con el empate, por primera vez a la Copa Libertadores, en cambio regresa a la Copa Sudamericana por sexta ocasión, segunda consecutiva.