Robin Gosens inspira a Alemania para vencer a Portugal con Cristiano Ronaldo en un partidazo

Un juego digno de final del mundo se vio en el ‘grupo de la muerte’ de la Euro 2020.

Alemania demostró que no debe ser descartada luego de superar 4-2 a Portugal en Múnich, un partido cargado de emociones, pero especialmente de altísimo nivel futbolístico. El desempeño superlativo aplicó para la mayoría de protagonistas, pero especialmente de Robin Gosens.

Gosens, de 26 años, fue protagonista del partido con tres asistencias y un gol, siendo el hombre clave para los orientados por Joachim Löw, que suman tres puntos en el Grupo F, igualando a Portugal, con la suerte por definir en la última jornada (Portugal vs. Francia y Alemania vs. Hungría).

Portugal empezó ganando con otro histórico gol de Cristiano Ronaldo, quien recorrió a toda velocidad el terreno de juego en un contragolpe para anotar el 1-0 al minuto 15′. Es el gol 107 de CR7 a nivel internacional, cada vez más cerca del récord de Alí Daei (109).

Luego llegó el show de Gosens, con dos asistencias que terminaron en autogoles en el primer tiempo de Rúben Dias (35′) y Raphaël Guerreiro (39′); sin duda los defensas portugueses padecieron ante la necesidad de cubrir al delantero del Chelsea Kai Havertz, autor del 1-3 al minuto 51′.

Después, al minuto 60′, Robin Gosens, compañero de Duván Zapata y Luis Fernando Muriel en Atalanta, cerró su gran actuación con un espectacular cabezazo para decretar lo inesperado, la primera gran goleada de la Euro, el 1-4 parcial.

Portugal no bajó los brazos en su buen juego, a pesar de las fallas defensivas propiciadas por el ímpetu alemán, y Diogo Jota anotó al 67′ otro descuento para dejar el marcador final de 2-4, luego de un tiro libre y la asistencia de Cristiano Ronaldo en el área.