Real Madrid ganó y mete presión en la carrera por el título de LaLiga

Así transcurrió la jornada 28 de la primera división española.

Con una gran actuación de Karim Benzema, Real Madrid superó 3-1 sin problemas al Celta de Vigo, que tuvo al defensa colombiano Jeison Murillo de titular y salió sustituido a los 84’ minutos. A los 20’ llegó la primera aparición de Benzema para concretar el primer tanto del juego, que a la media hora (30’) consiguió su doblete. El descuento fue obra de Santi Mina a los 40’ minutos.

Sobre el final del encuentro se hizo presente nuevamente Benzema, esta vez para asistir a Marco Asencio (90’+4) quien cerró la contundente victoria. De este modo, los ‘Merengues’ toman la segunda posición parcialmente con 60 puntos, poniéndose a sólo tres del Atlético de Madrid que es líder con 63. Celta está en el puesto 11 con 34.

Con un milagroso gol, Sevilla rescató un empate 1-1 en su visita al Valladolid. El cuadro visitante sostuvo el control del juego desde el principio, pero los locales abrieron el marcador con un gol a los 44′ desde el punto penal, concretado por Fabián Orellana. Cuando todo parecía terminar, llegó un tiro de esquina a los 90’+4 que la defensa del Valladolid no supo despejar y que terminó en los pies del portero sevillano Yassine Bounou quien consiguió el tanto de la igualdad final. Sevilla mantiene el cuarto lugar con 55 unidade y consolidado en la zona de competencias europeas.

Athletic Club no pudo pasar del empate 1-1 frente al Eibar y se aleja de la zona de competencias europeas. El cuadro de Bilbao consiguió ponerse al frente del marcador gracias a la anotación de Yuri Berchiche a los 9’ minutos, pero Kike García se encargó de sentenciar el empate a los 17’. Athletic se ubica noveno con 35 unidades, dejando al Eibar en la casilla 18 abriendo el descenso con 23 puntos.