Real Madrid fue más que el Atlético y se quedó con el derbi de Madrid

Este sábado se jugaron cuatro partidos por la jornada 13 de La Liga.

Real Madrid fue superior y ganó 2-0 frente al Atlético de Madrid, que perdió su invicto de 26 partidos sin ser derrotado. El primer tanto llegó a los 15’ minutos de juego a través de Casemiro, quien fue la figura del encuentro. En la parte complementaria (64’), Daniel Carvajal remató desde fuera del área que pegó en el palo y Jan Oblak, portero del ‘Atleti’, terminó mandando al fondo de la red.

De este modo, el conjunto ‘Merengue’ se vuelve a meter a la pelea por el título, ubicándose tercero con 23 unidades, además de haber clasificado como cabeza de grupo en la UEFA Champions League a mitad de semana. Mientras que el cuadro ‘Colchonero’ sigue siendo líder con 26 puntos, con dos partidos menos y a falta del encuentro de la Real Sociedad, que es segundo con 25 unidades.

Sevilla superó 1-0 a Getafe en su casa, quien contó con Juan Camilo Hernández desde el inicio. El único tanto fue convertido en propia puerta por Xabier Etxeita sobre el cierre del encuentro (81’). El control del balón fue absoluto para la visita con el 75 por ciento. Sevilla es quinto con 19 unidades. Getafe, por su parte, quedó en el puesto 15 con 13 puntos.

Valencia empató 2-2 en casa frente al Athletic Club. Cerca de la media hora (26’), Carlos Soler abrió el marcador desde el punto penal. En la parte complementaria, la visita le dio vuelta al marcador gracias a los tantos de Asier Villalibre (55’) y Raúl García (79’). Sin embargo, Manu Vallejo sentenció la igualdad a los 83’ minutos. Valencia es décimo con 14 unidades, las mismas que el Athletic Club que está en el puesto 11.

Finalmente, Hueca ganó 1-0 en casa frente a Deportivo Alavés. El único gol del encuentro llegó a los 66’ minutos a través de Javier Ontiveros. A pesar de haber ganado, Huesca continúa en zona de descenso en la casilla 19 con 11 puntos, mientras que Alavés se ubica en el puesto 14 con las mismas unidades.

Este domingo continúa la actividad con los partidos: Real Sociedad vs. SD Eibar (8:00 a.m.), Real Betis vs. Villarreal CF (10:15 a.m.), Elche CF vs. Granada CF (12:30 m.) y FC Barcelona vs. Levante UD (3:00 p.m.).