Real Madrid conservó la ventaja en Anfield y es semifinalista a costa del Liverpool

Este miércoles se resolvió esta serie de Cuartos de Final de la UEFA Champions League.

En suelo inglés, Real Madrid igualó 0-0 frente al Liverpool y consiguió avanzar a la Semifinal gracias al 3-1 alcanzado en el juego de ida. El cuadro local inició con intensidad en busca de un tanto que los dejara a solo un gol de la clasificación, ya que necesitaba un 2-0 para aprovechar el gol visitante y avanzar de forma directa.

Sin embargo, la defensa del cuadro ‘Merengue’, que tuvo la ausencia de Raphael Varane, Daniel Carvajal, Sergio Ramos y Lucas Vázquez, cumplió con el objetivo de neutralizar los remates al arco. Esto derivó en que se emparejara el encuentro sobre el cuarto de hora de partido. Desde entonces poco fue lo que crearon ambos equipos.

Lo más destacado de la primera mitad fue la tarjeta amarilla de Casemiro (25′), quien entró con violencia sobre James Milner y que hizo que los jugadores, más el banco de los ‘Reds’, reaccionara en contra del brasileño, generando un pequeño altercado.

En la parte complementaria se vivió un panorama parecido, donde Liverpool volvió a tener una intensidad notable en los primeros minutos, pero con el pasar de los mismos se hizo más parejo, hasta el cierre. Un total de 15 remates de los locales frente a los 6 de la visita es el resumen de un encuentro donde el cuadro madrileño supo mantener su ventaja sin mayores complicaciones.

Así las cosas, la ‘Casa Blanca’ se verá enfrentado al Chelsea en la Semifinal, donde iniciará como local el 27 de abril y cerrará la llave en condición de visitante el 04 de mayo, en busca de una nueva final de la UEFA Champions League.