Rafael Borré es goleador de la Copa Libertadores y River está en Semifinales

La serie de Cuartos de Final de la Copa Libertadores terminó 8-2 en favor del cuadro argentino.

River Plate supo dominar el encuentro desde el primer tiempo, además que desde el minuto 18’ jugó con un hombre de más, debido a una violenta falta del portero Sergio Rochet de Nacional, que le valió para ver la tarjeta roja. Sobre la media hora (28’) llegó el primer tanto del cuadro argentino gracias al colombiano Jorge Carrascal. De este modo aumentaba la diferencia en el global luego de haber ganado 2-0 en el partido de ida.

Nicolás De La Cruz anotó el 2-0 parcial a los 45’ minutos. Pero en el tiempo agregado de la primera mitad (45’+1), Carlos Ayrton Cougo anotó el descuento y el primer tanto del cuadro uruguayo en la serie. Aunque en el segundo el juego fue más parejo, Bruno Zuculini consiguió anotar para la visita a los 50’ minutos. Unos momentos más tarde (54’), Nacional volvió a descontar a través de Santiago Rodríguez.

Cuando el partido estaba 3-2 y el cuadro local buscaba el gol que les diera vida, apareció el triplete de Rafael Santos Borré. El colombiano anotó el 4-2 parcial en el 67’, volvió a convertir al minuto 73’ y cerró el 6-2 final antes del cierre del encuentro (80’). Con estos tres goles Borré se convierte en el goleador de la presente edición de la Copa Libertadores con seis anotaciones.

De este modo, River Plate clasificó a Semifinales con un global de 8-2 y se medirá frente a Palmeiras en busca de conseguir su tercera final consecutiva, luego de haber salido campeón en 2018 y subcampeón en 2019.