PSG retoma el trono en la Ligue 1 gracias a la caída del Lille

Este domingo se jugaron estos partidos por la jornada 30 de la primera división francesa.

En condición de visitante, Paris Saint Germain se quedó con la victoria 4-2 frente al Lyon. Kylian Mbappé abrió el marcador a los 15’ minutos en favor del cuadro parisino. Danilo Pereira (32’) y Ángel Di María (47’) ampliaron la distancia a un 3-0 parcial. Mbappé volvió a aparecer a los 52’ para sentenciar el juego. En un intento por rescatar puntos, el local encontró los descuentos a través de Islam Slimani (62’) y Maxwel Cornet (81’).

De este modo, el cuadro dirigido por Mauricio Pochettino llegó a 63 puntos, los mismos que Lille pero con una mejor diferencia de gol, lo que es suficiente para tomar el primer lugar que ha dominado en las últimas temporadas. Por su parte, Lyon se ubica tercero con 60 puntos y con todas las posibilidades de pelear por el título.

Una inesperada derrota 2-1 frente al Nimes en casa le cuesta el liderato al Lille. La visita se puso en ventaja con el tanto de Moussa Kone a los 12’ minutos de juego. La igualdad parcial fue obra de Xeka a los 20’. Pero antes de finalizar el primer tiempo apareció Renaud Ripart (45’+1) para decretar el triunfo. Así las cosas, Lille queda relegado al segundo lugar con 63 unidades, mientras que Nimes lucha por salir del descenso en la casilla 18 con 29 puntos.