Millonarios se ilusionó con el liderato, pero América le dio vuelta al clásico

Este encuentro se disputó por la jornada 16 de la Liga Dimayor.

En uno de los clásicos más importantes del fútbol colombiano, América de Cali hizo valer su localía y le remontó 2-1 a Millonarios, que tocó la cima por unos minutos. Durante la primera mitad fueron mejores los ‘Azules’, quienes generaban más opciones en el campo rival y mantenía su esquema defensivo sin errores.

Esto derivó en el tanto de Diego Abadía (27’) antes de la media hora, cuando sacó un remate desde fuera del área, que puso en la parte inferior del palo derecho del portero Joel Graterol que poco pudo hacer. De este modo, los bogotanos llegaban a 29 unidades y asumían el liderato del campeonato.

Sin embargo, las cosas cambiaron en el segundo tiempo cuando el portero ‘Embajador’ Juan Moreno salió de manera errada a los 79’, dejando el balón servido para que Luis Sánchez anotara la igualdad parcial con un remate de larga distancia y que el VAR convalidó luego de una revisión por posible fuera de lugar. Finalmente, Marlon Torres (84’) sentenció el encuentro de cabeza en un tiro de esquina que la defensa azul no supo sortear.

Así las cosas, Millonarios pospone su clasificación a la fase definitiva del torneo, quedándose en la sexta posición con 26 unidades, a dos de los líderes Atlético Nacional y Deportes Tolima, ambos con 28. Por su parte, los ‘Escarlatas’ ingresan al grupo de los ocho mejores, en el séptimo lugar con 25 puntos.