Millonarios gana la Liguilla de eliminados y buscará el cupo a Copa Sudamericana

El equipo ‘Embajador’ avanza a 16 jornadas de invicto tras vencer al Deportivo Pereira.

Millonarios superó por 1-0 al Deportivo Pereira en el Estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’, y consiguió ganar la Liguilla de eliminados para disputar el próximo 29 de diciembre el cupo de Colombia 4 a la Copa Sudamericana contra el Deportivo Cali.

El equipo ‘Azul’ salió en busca del gol desde los primeros minutos y generó un remate de Emerson Rodríguez que detuvo el arquero Harlen Castillo, en el rebote el cabezazo de Diego Abadía se fue al travesaño, todo al 22′.

Más adelante, al 32′, Juan Camilo Salazar encontró el camino para anotar el que terminó siendo el único gol de la noche para Millonarios, que al minuto 69′ quedó con un hombre menos en el campo tras la expulsión de Elvis Perlaza.

En los minutos finales hubo emociones y Millonarios terminó pidiendo tiempo. Aunque David Macalister Silva pudo anotar el gol de la tranquilidad al (90’+1), Deportivo Pereira pudo tener la opción del empate para forzar la definición desde el punto penal con un remate de Wilfrido de la Rosa que salvó el arquero Juan Moreno (90’+3).

De esta forma, Millonarios aspirará el cupo a la Copa Sudamericana siempre y cuando supere al Deportivo Cali el martes 29 de diciembre a las 7:30 p.m. (ET/COL) en el Estadio de Palmaseca. Mientras tanto, Deportivo Pereira se queda con las ganas de representar a Colombia por primera vez en su historia en un torneo internacional.