Manchester City remontó al Borussia Dortmund para completar los semifinalistas

Con esta serie se cerraron las llaves de los Cuartos de Final de la UEFA Champions League.

En el Signal Iduna Park, Manchester City repitió la dosis y sacó una nueva victoria 1-2 frente al Borussia Dortmund para inclinar la serie 2-4 a su favor, avanzando a las Semifinales de la UEFA Champions League. La primera parte fue para el conjunto alemán que necesitaba un gol para avanzar de forma directa.

Este tanto llegó a los 15’ minutos, cuando Jude Bellingham tomó un rebote dentro del área de la visita, el cual lanzó al ángulo superior izquierdo del portero brasileño Ederson Moraes, que poco pudo hacer para evitar la anotación. Esto ponía un 2-2 parcial que le daba el boleto al Dortmund a las semifinales.

Sin embargo, el poderío ofensivo de los ‘Ciudadanos’ fue mayor y generaron las mejores chances de gol. La igualdad llegó a los diez minutos de haber iniciado la segunda parte, cuando Ryad Mahrez (55’) mandó al fondo de la red un cobro desde el punto penal, que volvía a cambiar de destinatario del último boleto a la siguiente instancia.

Finalmente, el cuadro inglés fue más y confirmó su clasificación a los 75’ minutos, cuando apareció Bernardo Silva para asistir a Philip Foden, quien concretó la victoria. Así las cosas, el conjunto dirigido por Pep Guardiola se medirá al París Saint Germain, buscando ingresar a la final de la competencia más importante de clubes en Europa.