Manchester City dejó en el camino al Arsenal y es semifinalista de la EFL Cup con Brentford

Este martes se definieron dos de las series de Cuartos de Final de la Copa de la Liga de Inglaterra.

Manchester City fue contundente en condición de visitante, al golear 4-1 a Arsenal en el Emirates Stadium. El primer tanto llegó a los 3’ minutos a través de Gabriel Jesús, poniendo en ventaja al conjunto dirigido por Pep Guardiola. El empate fue obra de Alexandre Lacazette sobre la media hora (31’). En la parte complementaria, los ‘Ciudadanos’ liquidaron el encuentro gracias a los goles de Riyad Mahrez (54’), Philip Foden (59’) y Aymeric Laporte (73’). De este modo, Manchester City clasificó a la Semifinal de la Copa de la Liga.

Brentford, equipo de la Championship, sorprendió a Newcastle al ganarle 1-0 y eliminarlo en los Cuartos de Final, además es la primera semifinal de su historia. Jay Dasilva convirtió el único tanto del encuentro a los 66’ minutos, lo que fue suficiente para la victoria. El encuentro fue parejo en y Newcastle tuvo la posesión con un corto 51 por ciento. Sin embargo, los locales tuvieron 14 disparos frente a los 12 de las ‘Urracas’.

Este miércoles 23 de diciembre se definen los otros dos semifinalistas en las llaves entre Stoke City vs. Tottenham (12:30 m.) y Everton vs. Manchester United (3:00 p.m.).