Luis Díaz se viste de protagonista en la victoria del Porto sobre el Guimarães

En este partido, por la jornada 11 de la Primeira Liga de Portugal, hubo tres colombianos en cancha.

En un partido disputado y con participación colombiana, Porto le ganó 3-2 al Guimarães en condición de visitante. El primer tanto fue convertido por Rochinha a los 7 minutos, poniendo en ventaja al cuadro local. Antes de finalizar el primer tiempo (42’), Mehdi Taremi anotó el 1-1 parcial. En la parte complementaria, el delantero colombiano Oscar Estupiñán volvió a abrir diferencia a favor de los locales.

Sin embargo, el jugador colombiano Luis Díaz, que había entrado en la primera parte, asistió a Mehdi Taremi para que consiguiera su doblete y la igualdad momentánea a los 65’ minutos. El mismo Díaz se encargó de anotar el gol de la victoria a los 80’. El también colombiano, Matheus Uribe, fue titular en este triunfo del Porto.

De este modo, los ‘Dragones’ recuperan puntos y suben al tercer lugar de la Primeira Liga de Portugal con 25 unidades. Su próximo reto será el 3 de enero recibiendo al Moreirense. Por su parte, Guimarães queda quinto, en zona de competencias europeas, con 19 puntos.