Lionel Messi marca de tiro libre, pero Argentina empata con Chile en la Copa América

La ‘Albiceleste’ no logra ganar en su debut en el torneo de Conmebol.

Argentina y Chile empataron 1-1 en el primer partido del Grupo A de la Copa América. El juego se disputó en el Estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro, que no se encuentra en las mejores condiciones.

Los dirigidos por Lionel Scaloni tuvieron un mejor primer tiempo, pero carencia de ideas ofensivas en varios tramos del partido. Solo una genialidad de Lionel Messi pudo romper el cero en el marcador, un espectacular tiro libre al minuto 33′ fue el 1-0.

Chile alcanzó el justo empate en el segundo tiempo al minuto 57′. Un penal de Nicolás Tagliafico fue sancionado por el árbitro colombiano Wilmar Roldán tras revisión en el VAR, el cobro de Arturo Vidal fue atajado por el arquero Emiliano Martínez, pero al rebote llegó Eduardo Vargas para decretar el 1-1.

El viernes 18 de mayo, Argentina se enfrentará a Uruguay, mientras Chile se enfrentará a Bolivia en el mismo día.