Junior no controló y Coquimbo Unido le remontó en Barranquilla

Este miércoles se jugaron dos partidos de ida por los Cuartos de Final de la Copa Sudamericana.

A pesar de empezar arriba en el marcador, Junior perdió 2-1 frente a Coquimbo Unido, de Chile, en casa. El primer tanto fue obra de Miguel Borja desde el punto penal a los 25’ minutos, poniendo en ventaja parcial al conjunto ‘Tiburón’. Sin embargo, en la parte complementaria anotaron Joe Abrigo (73’) y Lautaro Palacios (88’) para darle la victoria al cuadro chileno.

Junior llegó con la ausencia de diez jugadores por un contagio masivo de Covid-19 dentro del plantel, además de la sanción de Teófilo Gutiérrez por su expulsión ante Unión La Calera en Octavos de Final. El conjunto ‘Rojiblanco’ buscará revertir el resultado el próximo miércoles en suelo chileno.

Defensa y Justicia, de Argentina, le ganó 3-2 a Bahia en Brasil. Braian Romero fue el encargado de abrir el marcador con su doblete, al anotar a los minutos 4’ y 26’ desde el punto penal. También desde la pena máxima descontó el cuadro local a través de Gilberto (40’), quien pudo igualar el marcador pero erró su segundo cobro desde los once pasos (45’+5).

En la parte complementaria, Enzo Fernández supo ampliar la ventaja para los argentinos al minuto 68’. Matheus Bahía (80’) descontó para el cuadro brasileño y a pesar de los esfuerzos no les alcanzó para la igualdad. Esta serie se cerrará en casa de Defensa y Justicia el próximo miércoles 16 de diciembre.

Este jueves continúa la actividad con el partido entre Lanús y Club Atlético Independiente a las 5:15 de la tarde.