Juan Pablo Montoya no se rindió y terminó cuarto en las 24 Horas de Daytona

Gabby Chaves se vio obligado a abandonar la carrera.

El piloto colombiano, Juan Pablo Montoya, terminó en la cuarta posición de las 24 Horas de Daytona. Montoya fue el encargado de llevar el Acura DPi identificado con el número 60 a la meta, luego de haberlo recibido en el quinto lugar a falta de una hora y media. Aunque a falta de tres horas estaban disputando el podio, pero entregó el auto a su compañero Anthony James Allmendinger, quien perdió tiempo importante.

Antes que Montoya tomara el auto para la parte final, Dane Cameron tomó la punta de la carrera, pero debido a dos banderas amarillas se vio relegado a la quinta posición. Al finalizar la carrera Juan Pablo aseguró que el carro no estaba veloz y se encargó de mantener un ritmo para no ocasionar daños al auto. El cuarto lugar llegó gracias a que Renger Van der Zande tuvo un problema con su neumático derecho y se vio obligado a ir a los pits, lo que lo dejó en la quinta posición. El ganador de la carrera fue Filipe Albuquerque, del equipo Konica Minolta Acura ARX-05.

Por su parte, Gabby Chaves se vio obligado a abandonar la competencia en la hora 17, luego que su auto, el Duqueine M30-D08 número 7 del equipo Forty7 Motorsports, sufriera un daño en la bomba de refrigeración y que no le permitió seguir en carrera a ninguno de los integrantes del grupo. Gabby indicó que “me duele no terminar pero he disfrutado mucho la oportunidad de volver a la pista”.