Jhon Córdoba selló la goleada del Hertha Berlín sobre Bayer Leverkusen

Este domingo se cerró la jornada 26 de la Bundesliga de Alemania.

En condición de local, Hertha Berlín no tuvo problemas para golear 3-0 al Bayer Leverkusen que pone en riesgo su permanencia en zona de competencias europeas. Solo fueron necesarios 4’ minutos para que Deyovaisio Zeefuik abriera el marcador. Matheus Cunha se encargó de ampliar la diferencia a los 26’.

El delantero colombiano Jhon Córdoba, quien fue titular y jugó 63’ minutos, apareció pasada la media hora para conseguir el tercer tanto del encuentro y sentenciar el resultado, además llega a seis anotaciones en la presente temporada. Hertha escapa del descenso en la casilla 14 con 24 puntos, mientras que Bayer Leverkusen ocupa la sexta posición con 40.

Mainz 05 consiguió quedarse con los puntos al ganar 2-1 en su visita al Hoffenheim. Los goles de la victoria fueron concretados por Robert Glatzel (1’) y Dominik Kohr (41’). El descuento del local fue obra de Ihlas Bebou a los 39’ minutos. Mainz coquetea con el descenso en la casilla 15 con 24 unidades y Hoffenheim toma la casilla 11 con 30.

Friburgo no tuvo problemas para quedarse con el triunfo 2-0 sobre el FC Augsburgo. El primer tanto del encuentro llegó en el inicio de la segunda parte, concretado por Roland Sallai (51’). A los 79’, Philipp Lienhart se encargó de sellar la actuación de los locales. Friburgo busca entrar a la zona de competencias europeas y por ahora se ubica octavo con 37 unidades.