Inter de Milán acaricia el Scudetto, mientras Zapata y Muriel aportan en la goleada del Atalanta

Este domingo se disputó la jornada 33 de la Serie A de Italia.

Con un solitario gol, Inter de Milán superó 1-0 al Hellas Verona y sigue sacando ventaja en la cima del campeonato. El único tanto del juego llegó a los 76’ minutos cuando Achraf Hakimi cedió el balón para Matteo Darmian, quien enganchó hacia el medio para sacar el remate que decretó el triunfo. El ‘Nerazzurri’ llega a 79 puntos y le saca 11 puntos de diferencia a Atalanta (68), que se adueñó del segundo lugar a falta del juego del AC Milan (66) frente a Lazio este lunes, que podría ponerse a 10 puntos.

Atalanta no tuvo compasión con Bologna al golearlo 5-0 y consolidarse en las plazas de UEFA Champions League. El delantero colombiano Luis Fernando Muriel empezó su gran presentación al asistir a Ruslan Malinovskiy a los 22’ minutos para decretar el primer tanto. El mismo Muriel amplió la diferencia a los 44’ desde el punto penal. La visita se quedó con diez jugadores gracias a la expulsión de Jerdy Schouten (49’).

Remo Freuler impuso el 3-0 a los 57’, mientras que el delantero colombiano Duván Zapata no tardó en convertir el cuarto a los 59’. Aleksey Miranchuk, quien ingresó por Muriel a los 61’,  sentenció el marcador a los 73’. El equipo de la ‘Diosa’ ocupa parcialmente la segunda plaza del campeonato con 68 unidades.

Juventus sigue cediendo puntos y se tuvo que conformar con el empate 1-1 en su visita a Fiorentina. El cuadro local se puso en ventaja cerca de la media hora cuando Dusan Vlahovic (29’) mandó al fondo de la red un penal, proveniente de una mano en el área. En el inicio de la parte complementaria apareció el lateral colombiano, Juan Guillermo Cuadrado, para dar una gran asistencia a Álvaro Morata (46’) que definió de manera impecable para concretar la igualdad. La ‘Vecchia Signora’ se empieza a olvidar del campeonato en la tercera casilla con 66 unidades y pone en riesgo su lugar de Champions League.

No te pierdas: Guía de partidos por TV