Inglaterra propina un golpe histórico a Alemania y Ucrania elimina en la agonía a Suecia

Quedaron completas las llaves de los Cuartos de Final de la UEFA Euro 2020.

Inglaterra cumplió con la expectativa en Wembley y con justicia venció 2-0 a Alemania en el juego más llamativo del martes en la fase de Octavos de Final.

El juego fue de máxima tensión desde el abucheo al himno alemán en Londres, y con fútbol: una buena atajada de Manuel Neuer a Rasheem Sterling en el primer tiempo, y una de Jordan Pickford a Kai Havertz recién empezando la segunda mitad.

Inglaterra se puso en ventaja a partir del ingreso en la parte complementaria de Jack Grealish; el talentoso volante del Aston Villa participó en la jugada del primer gol con asistencia de Luke Shaw a Sterling para enviarla a la red al minuto 75′. Luego, al 82′, Thomas Müller tuvo una ocasión inmejorable que desperdició en el mano a mano con Pickford y pudo ser el empate alemán.

La sentencia a favor de los ‘Tres leones’ llegó al minuto 86 en un ataque rápido por el centro y descarga con Grealish, quien encontró en el área chica libre a Harry Kane para el 2-0 definitivo, el primer gol en la Euro del máximo anotador de Rusia 2018.

Con esta derrota llegó a su fin el ciclo de Joachim Löw con Alemania tal como se había anticipado, y ahora será Hansi Flick el técnico del ‘Mannschaft’ en busca de clasificar a Qatar 2022.

En el otro juego del día, en Glasgow, Ucrania y Suecia disputaron un entretenido encuentro que se definió en el tiempo extra por 2-1 a favor de los dirigidos por el exdelantero Andriy Schevchenko.

Al minuto 27 sorprendió Oleksandr Zinchenko con su remate para el primer gol ucraniano, pero Emil Forsberg se encargó de equilibrar el marcador al 43′. En el segundo tiempo, cuatro remates se estrellaron en los palos, dos en cada arco, prueba de la vocación ofensiva de los equipos en un juego abierto y bien disputado en Hampden Park de Glasgow.

En la prórroga el árbitro italiano Daniele Orsato tuvo que ser ayudado por el VAR para ver una clara falta peligrosa que tuvo como consecuencia la expulsión de Marcus Danielson al minuto 99′.

El partido tuvo un desenlace inesperado, ya que cuando se aproximaba la tanda desde el punto penal, Artem Dovbyk marcó un golazo al minuto 120’+1 para darle el triunfo y la clasificación a Cuartos de Final a Ucrania por primera vez en la Euro.