Hungría enreda a Francia y le saca un buen empate en la Euro 2020

La actual selección campeona del mundo pasó malos ratos en su segundo partido del Grupo F.

Hungría y Francia empataron 1-1 en un juego muy entretenido disputado en la Arena Ferenc Puskás, resultado que deja a los ‘Galos’ con cuatro puntos y los magiares con su primera unidad, conservando opciones de clasificar.

El estallido de Hungría, después de un primer tiempo planteado a partir del orden y la resistencia defensiva, llegó al 45’+2 con el tanto de Attila Fiola, defensa que juega en el campeonato local, quien protagonizó una celebración histórica.

En la segunda parte, Francia pudo organizar su ataque para seguir llegando y así hacer efectiva su superioridad en la posesión del balón. Al minuto 66′, Antoine Griezmann empató el juego al definir un pase al corazón del área de Kylian Mbappé.

Un hecho destacado es que Hungría había perdido en sus últimos cinco partidos no oficiales contra Francia, pero en la Eurocopa mantiene vigente su invicto histórico desde la segunda edición disputada en 1964.

En la última jornada del grupo, el miércoles 23 de junio, Francia chocará con Portugal en un duelo para definir clasificación en suelo húngaro, mientras la selección de Hungría deberá viajar a Alemania para jugar contra el ‘Mannschaft’ en Allianz Arena.