Goleada del Bayern Múnich y sufrida remontada del RB Leipzig

Así transcurrió la jornada 23 de la Bundesliga.

En condición de local, Bayern Munich goleó 5-1 al Colonia. Eric Choupo-Moting abrió el marcador a los 18’ minutos. El goleador Robert Lewandoski se reportó con dos anotaciones a los 33’ y 65’. Serge Gnabry sentenció el marcador con sus tantos a los 82’ y 86’. El descuento fue obra de Ellyes Skhiria a los 49’. El cuadro ‘Bávaro’ llegó a 52 unidades, sosteniendo el primer lugar del campeonato Alemán. Colonia está en el puesto 14 con 21.

Sobre el final, RB Leipzig consiguió remontar 3-2 al Borussia Monchengladbach. El cuadro visitante se adelantó en el primer tiempo con los tantos de Jonas Hofmann (6’ penal) y Marcus Truman (19’). Christopher Nkunku (57’) y Yussuf Poulsen (66’) se encargaron de conseguir la igualdad transitoria. En el tiempo agregado, Alexander Sorloth (90’+3) concretó el gol de la victoria que mantiene al Leipzig a dos puntos del Bayern Múnich (52) con 50 puntos en el segundo lugar. El ‘Gladbach’ es octavo con 33 unidades.

Borussia Dortmund fue contundente en su victoria 3-0 frente al Arminia Bielefeld. Mahmoud Dahoud (48’), Jadon Sancho (58’ penal) y Reinier (81’) se encargaron de conseguir los tantos de la victoria. Con este resultado, el Dortmund recorta terreno en la tabla de posiciones, subiendo al quinto lugar con 39 puntos y consolidándose en zona de competencias europeas. Arminia abre la zona del descenso con 18 puntos.

El delantero colombiano Jhon Córdoba estuvo presente en la derrota 2-0 del Hertha Berlín frente al Wolfsburgo. El autogol de Lukas Klunter abrió el marcador a los 37′. Sobre el final del juego, Maxence Lacroix (89′) sentenció el resultado. Córdoba ingresó en el inicio de la segunda mitad. Wolfsburgo se ubica tercero con 42 unidades, mientras que Hertha Berlín está en el puesto 15 con 18 unidades.

Luego de caer 5-1 frente al Stuttgart, Schalker 04 ha tomado la decisión de despedir a su tercer entrenador de la temporada. Se trata de Christian Gross, de 66 años, quien estuvo al frente del equipo solo por dos meses y donde consiguió una sola victoria, además de la revuelta de los jugadores contra el director técnico. En esta misma temporada ya había sido despedido David Wagner y Manuel Baum. La institución optará por una renovación de todo el personal, ya que está en el último lugar con solo 9 puntos y con todo encaminado para descender.