Flamengo suma de a tres y Santos cae sorpresivamente en la Libertadores

Este martes inició la Fase de Grupos de la Copa Libertadores.

En suelo argentino, Vélez Sarsfield no pudo sostener la ventaja y terminó cayendo 2-3 frente a Flamengo. Lucas Janson le dio la ventaja al cuadro local a los 21’ minutos, pero la igualdad transitoria cayó antes de ir al descanso a través de William Arao (43’). Los argentino volvieron a tomar la delantera gracias a la anotación del mismo Janson a los 54’.

Sin embargo, la remontada inició con el gol de Gabriel Barbosa a los 62’ minutos desde el punto penal y que De Arrascaeta decretó el triunfo para el cuadro brasileño. El árbitro Wilmar Roldán decidió expulsar a Federico Mancuello a los 86’ por una dura falta, dejando a los locales con diez jugadores. Así las cosas, Flamengo se pone al frente del Grupo G.

La sorpresa de la jornada la protagonizó Santos al caer 0-2 en casa frente al Barcelona de Ecuador. El primer gol del juego cayó a los 53’ minutos por medio de Carlos Garcés, mientras que la mala fortuna acompañó a los locales, debido a que el segundo de la noche fue un autogol de Pará a los 69’. Barcelona se monta parcialmente en los más alto del Grupo C, dejando a Santos último.

Sao Paulo no encontró problemas para golear 0-3 a Sporting Cristal en condición de visitante. Luan Santos se encargó de abrir el marcador a los 17’ minutos. Lo propio hizo Martín Benítez a los 60’ para ampliar la diferencia y que Eder concretó el triunfo a los 81’ En los últimos minutos el cuadro brasileño se quedó con uno menos por la doble tarjeta amarilla de Leo (90’).