España sigue sin ganarle a Países Bajos en su casa y Cristiano acaricia su récord

Repasamos lo ocurrido en la jornada de amistosos en Europa.

Países Bajos 1-1 España

El encuentro más atractivo del día lo protagonizó el empate 1-1 entre la ‘Naranja Mecánica’ y ‘La Roja’ en Amsterdam. Sergio Canales fue el encargado de poner en ventaja a la Selección de España al minuto 19’, sin embargo, la igualdad llegó a través de Donny Van de Beek a los 47’ minutos de partido. Con este resultado, los españoles siguen sin ganar con su selección en tierras neerlandesas.

El hecho destacado, es que el defensa Sergio Ramos alcanzó a Gianluigi Buffon como los futbolistas europeos europeos que más partidos han disputado con sus selecciones con 176 partidos.

Francia 0-2 Finlandia

Con un equipo alterno, la selección francesa cayó en un partido que se pintaba cómodo. Marcus Forss abrió el marcador al minuto 28’ para poner en ventaja a la Selección de Finlandia. Tres minutos más tarde (31’), Onni Valakari amplió la ventaja y puso el 2-0 final. Al minuto 57’ ingresó Antoine Griezmann por Wissan Ben Yedder sin marcar gran diferencia.

Portugal 7-0 Andorra

La Selección de Portugal no tuvo piedad y le pasó por encima a Andorra. Pedro Neto abrió el marcador a los 8’ minutos. Sobre la media hora (29’), Paulinho amplió la ventaja para los ‘Lusos’. Ya en la parte complementaria, Renato Sanches marcó el 3-0 a los 56’ minutos de partido. Cinco minutos más tarde (61’), Paulinho consiguió su doblete y el 4-0 parcial. Un gol en contra de Emili García al minuto 76’ amplió la ventaja de los portugueses. Un gol de Cristiano Ronaldo (85’) y uno de Joao Félix (88’) cerraron la goleada 7-0.

Italia 4-0 Estonia

La autora de la otra goleada de la jornada fue la Selección de Italia. El primer gol fue del delantero Vincenzo Grifo a los 14’ minutos del pitazo inicial. Federico Bernardesci fue el encargado de ampliar la ventaja al minuto 27’. En el segundo tiempo, Vincenzo Grifo (75’) marcó su doblete desde el punto penal y el 3-0 parcial. Sobre el cierre del encuentro (86’), Riccardo Orsolini sentenció el 4-0 a favor de los italianos, también desde la pena máxima.

Alemania 1-0 República Checa

En el Red Bull Arena de la ciudad de Leipzig, la selección alemana venció a República Checa en una modesta actuación. El único tanto del partido llegó al minuto 13’ a través de Gianluca Waldschmidt, tras ser asistido por Philipp Max.

Bélgica 2-1 Suiza

Los primeros en abrir el marcador fueron los suizos con gol de Admir Mehmedi a los 12’ minutos. Sin embargo, en la parte complementaria, Michy Batshuayi marcó el 1-1 en el minuto 45’. Fue el mismo Batshuayi (70’) quien marcó el 2-1 final, para dar la victoria a la Selección de Bélgica.

Turquía 3-3 Croacia

En el Vodafone Park de Estambul, Croacia no pudo sostener la ventaja sobre Turquía. Cenk Tosun (23’) abrió el marcador a favor de los locales desde el punto penal. El 1-1 vino por parte de Ante Budimir al minuto 32’. Antes del descanso (40’), Denis Turuc volvió a poner en ventaja parcial a la selección Turca. Ya en la parte complementaria, la selección croata se puso arriba con goles de Mario Pasalic (53’) y Josip Brekalo (56’). Sin embargo, la ventaja solo duró dos minutos, ya que al 58’ Cengiz Under marcó el 3-3 final.