España dejó ir puntos importantes frente a Grecia rumbo a Qatar 2022

Este jueves se completó la primera jornada de las Eliminatorias Europeas.

En la ciudad de Granada, España dejó dos puntos en el camino al empatar 1-1 frente a Grecia. El encargado de abrir el marcador fue Álvaro Morata quien a los 33’ minutos tomó un balón con el pecho y definió de pierna zurda, aventajando a los españoles en un encuentro que controlaban. En el descanso salió el capitán Sergio Ramos por Íñigo Martínez que terminó marcando el futuro del juego.

A los 56’ llegó la jugada que condenó la falta de efectividad de los locales y el cambio del medio tiempo. El mismo Martínez entró de forma peligrosa en un despeje de balón que derivó en un cobro de pena máxima. Anastasios Bakasetas se encargó de mandar el cobro al fondo de la red, lo que dejó sentenciado el juego.

En el regreso de Zlatan Ibrahimovic, quien había renunciado a la selección en 2016, Suecia consiguió quedarse con los tres puntos al superar 1-0 a Georgia. El único tanto llegó a los 35’ cuando Zlatan controló de gran manera el balón y se encargó de asistir a Viktor Claesson, quien empujó el balón al fondo del arco. Los suecos comandan el Grupo B que comparten con España y Grecia.

Robert Lewandoski rescató un punto para Polonia luego de empatar 3-3 en su visita a Hungría. Los húngaros tomaron la ventaja gracias a los tantos de Roland Sallai (6’) y Adam Szalai (52’). El empate se concretó en un lapso de dos minutos gracias a las anotaciones de Krzysztof Piątek (60’) y Kamil Jozwiak (61’).

Los locales volvieron a ponerse adelante a través de Willi Orban (78’). Cerca del final apareció Lewandoski (82’) para concretar el empate final. En Hungría salió expulsado Attila Fiola (90’+4) al ver la doble tarjeta amarilla.