España apaga sus dudas goleando a Eslovaquia y Suecia elimina a Polonia

Terminó el Grupo E de la UEFA Euro 2020 con dos partidos con muchos goles.

España goleó 5-0 a Eslovaquia en Sevilla para ganar la zona y de paso eliminar a su rival, en lo que ha sido el resultado más amplio en lo que va del torneo europeo de selecciones.

El delantero Álvaro Morata falló un penal a los 20 minutos del partido, pero eso no impidió que se abriera el marcador, primero con un insólito autogol del arquero Martin Dubravka (30′) y luego con un cabezazo de Aymeric Laporte (45’+3).

Los dirigidos por Luis Enrique fueron muy superiores, prueba de ello los goles en el segundo tiempo de Pablo Sarabia (56′), Ferrán Torres (67′) y el autogol del defensa Juraj Kucka (71′).

España quedó con cinco puntos en el segundo lugar del Grupo E y se medirá en Octavos de Final contra Croacia el próximo lunes.

Entre tanto, Suecia derrotó 3-2 a Polonia en un emotivo juego en San Petersburgo, quedando los escandinavos como ganadores del grupo con siete puntos.

Emil Forsberg fue la figura del juego con doblete a los minutos 2′ y 59′, pero Robert Lewandowski lideró a los polacos en busca de la remontada con dos golazos a los minutos 61′ y 84′, pero en un contragolpe Viktor Claesson le dio el triunfo a Suecia al 90’+3.

Suecia se encontrará con Ucrania el próximo martes 29 de junio en busca de un puesto en los Cuartos de Final.