Erling Haaland se exhibe en un triunfazo de Borussia Dortmund en Sevilla

Un ajustado desenlace tuvo el partido de ida de los Octavos de Final.

Borussia Dortmund superó 2-3 al Sevilla en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán, en el partido de ida de Octavos de Final de la UEFA Champions League.

Sin duda, este partido fue entretenido de principio a fin, con un Sevilla que encontró temprano la ventaja con un gol de Suso a los siete minutos. Después, todo fue para el Dortmund y Erling Haaland quien supo marcar la diferencia.

¿Te gusta lo que lees? Pauta en Rotonda Deportiva

Al minuto 19′ la jugada nació en un saque de banda y el alemán de origen sirio Mahmoud Dahoud empató con un remate de media distancia; la asistencia fue de Haaland.

Después, al 27′, Erling Haaland cruzó el campo con velocidad y control, hizo la pared con Jadon Sancho para definir con un potente remate en el área, era el 1-2 parcial.

Ya al 43′, Marco Reus le robó la pelota al argentino Alejandro ‘Papu’ Gómez, tras un mal pase de Ivan Rakitic, para lanzar un ataque feroz, que definió Haaland con categoría ante la salida en vano del arquero Bono.

Sevilla fue combativo, y tuvo cerca el descuento en un tiro libre de Oliver Torres que entre el palo y la buena suerte del arquero Marwin Hitz se encargaron de conjurar.

Sin embargo, en una pelota quieta apareció Luuk de Jong para descontar y darle esperanza a los dirigidos por Julen Lopetegui de remontar en el partido de vuelta, fue el 2-3 final al minuto 84′.

El 9 de marzo a las 3:00 de la tarde (ET/COL) se disputará el partido de vuelta, con sede por definir debido a las restricciones aéreas en Alemania por la pandemia de COVID-19.

Sin duda, la actuación de Haaland se suma a la de Kylian Mbappé a la víspera contra Barcelona como una muestra de los dos jugadores que prometen dominar la próxima década del fútbol mundial, siendo los más apetecidos en el mercado del próximo verano, especialmente por el Real Madrid.