Derrota accidentada del Galatasaray en el regreso de Falcao

Dura caída para el conjunto de Estambul en partido de la jornada 27 de la Superliga de Turquía. Galatasaray compromete su clasificación a la UEFA Champions League para la próxima temporada.

El compromiso enfrentaba a la escuadra de Falcao García, que se encuentra en los puestos de punta, contra el Rizespor que se encuentra en la lucha por no descender.

El local tomó la iniciativa frente a un Galatasaray que intentaba reacomodarse después de la para de tres meses del fútbol turco. Tan solo transcurridos 13 minutos una jugada desafortunada para el capitán, Fernando Muslera, terminó en una dolorosa lesión. El portero uruguayo debe ser retirado en ambulancia del campo.

La infortunada jugada dejó aturdido a los visitantes, situación que aprovechó el Rizespor para aumentar el ritmo. Al minuto 42 un penal cobrado por Milan Skoda fue atajado por el portero Kokuc, pero el mismo cobrador tomó el rebote y marcó el primer tanto del partido. Con 14 minutos de adición, Galatasaray intentó reaccionar. Un tiro libre desaprovechado por Falcao dio cierre a la primera parte.

En el segundo tiempo, el equipo del colombiano salió con mayor ímpetu, pero no era el día de suerte para los dirigidos por Fatih Terim. Al minuto 53, tras una serie de errores defensivos, Tunay Torun aprovecha y marca el segundo para Rizespor.

En adelante un Galatasaray con muchas ganas y poco orden intentó descontar pero encontró en el arquero Tarik Çetin un verdadero muro infranqueable. Florin Andone, quien ingresó como alternativa sufrió una lesión después de chocar con el arquero del Rizespor en el minuto 72. Para hacer más difícil el panorama para los visitantes,  Adem Buyuk es expulsado luego de recibir la segunda tarjeta amarilla. Los ocho minutos de adición transcurrieron sin mayores emociones.

El marcador final fue victoria del Rizespor 2-0 sobre el Galatasaray. Los locales con el triunfo logran salir de las posiciones de descenso. El balance para el conjunto en el que juega Falcao no puede ser peor. El resultado los deja a seis puntos del Trabzonspor y el Başakşehir y a la espera del partido de mañana entre Sivasspor y Denizlispor. Un triunfo del local haría perder el tercer puesto a los Leones de Estanbul.