Deportes Tolima goleó al Deportivo Cali se pone al frente en la Copa Sudamericana

Así transcurrieron los partidos de ida de la Primera Fase.

En el Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué, Deportes Tolima superó 3-0 al Deportivo Cali y toma una importante ventaja en la serie por la Primera Fase del certamen. En los primeros minutos salió mejor el ‘Vinotinto y Oro’, lo que se demostró a los 9’ minutos cuando Luis Miranda desequilibró el marcador.

Poco tocó esperar para que llegara el segundo. Una pena máxima decretada en el área ‘Azucarera’ desembocó en el tanto de Sergio Mosquera (12’) que cobró de manera impecable. El cuadro caleño tomó el control del balón pero sin encontrar el camino del gol. Cuando finalizaba la primera mitad se agravó la situación para la visita ya que Ángelo Rodríguez vio la tarjeta roja directa por un manotazo al rostro de un rival.

En la parte complementaria no cambiaron mucho las cosas, mientras que el ‘Verde Vallecaucano’ buscaba el tanto de la igualada, los ‘Pijaos’ aprovecharon las líneas adelantadas del rival y con un pase filtrado Jaminton Campaz encontró el camino del gol a los 67’. Los locales también se quedaron con diez hombres a los 69’ cuando Andrey Estupiñán vio la segunda amarilla.

De este modo, Tolima se pone al frente de la serie cómodamente para la definición en Cali el próximo 6 de abril. Por ahora deberá preparar su encuentro contra Deportivo Cali por la Liga Dimayor este domingo 21 de marzo en condición de visitante.