Con un gran triunfo frente al Junior, Deportivo Cali sigue firme en el liderato

Así transcurrió este miércoles la séptima jornada de la Liga Dimayor.

En el Estadio Metropolitano, Deportivo Cali se impuso 2-1 frente a Junior para consolidarse en el primer lugar de la liga. Los ‘Azucareros’ tuvieron la oportunidad de abrir el marcador a los 29’ minutos, pero Jhon Vásquez erró un cobro de penal. Marco Pérez se encargó de poner a la visita en ventaja parcial a los 65’, pero Fabián Sambueza (67’) no tardó en volver a poner la igualdad en el marcador.

Finalmente, Marco Pérez aprovechó un pase filtrado de Michell Ramos para picar el balón por encima del portero local, Sebastián Viera, con lo que sello de gran manera la victoria a los 77′, llegando a 19 puntos en el primer lugar. El ‘Tiburón’ queda tercero con 13 unidades por detrás de Atlético Nacional.

Con ayuda del punto penal, Independiente Medellín superó 1-0 al Boyacá Chicó. Agustín Vuletich se encargó de convertir el único tanto del juego gracias a la pena máxima otorgada a los 36’ minutos. El ‘Poderoso’ tomó la cuarta posición con 13 puntos y hunde a los ‘Ajedrezados’ en el último lugar de la tabla con una sola unidad, además de sumar ocho jornadas sin conocer la victoria y lleva cuatro derrotas en línea. Esto complica la situación del cuadro boyacense, ya que es el equipo que encabeza el descenso con 93 puntos.

Atlético Bucaramanga no tuvo problemas en su victoria 2-0 frente al Deportivo Pereira. A los 9’ minutos llegó el primer gol a través de Alejandro Quintero y Henry Castillo sentenció el marcador a los 71’. Los ‘Leopardos’ están en la novena casilla con 8 unidades, mientras que el ‘Matecaña’ es penúltimo con solo dos puntos, también pensando en el descenso, donde ocupa el segundo lugar con un acumulado de 97 puntos.

En el Estadio Alberto Grisales, Águilas Doradas repartió puntos en el empate 1-1 frente a Envigado FC. A los 2’ minutos llegó el primer tanto en favor del conjunto local a través de Fredy Salazar. La igualdad fue concretada por José Hernández (88’) sobre el cierre del encuentro. Los ‘Dorados’ ocupan el puesto 13 con 6 puntos, mientras que los ‘Naranjas’ están en la casilla 16 con 4.