Con sufrimiento y sobre el final, Atlético Nacional rescató un empate frente a Nacional

Este miércoles transcurrió la segunda jornada de la fase de grupos de la Copa Libertadores.

En un encuentro con muchas emociones, Atlético Nacional empató 4-4 en condición de visitante frente a Nacional de Uruguay. El cuadro ‘Verdolaga’ empezó jugando mejor y solo necesitó de 8’ minutos para abrir el marcador, cuando Jefferson Duque sacó un centro perfecto para que Jarlan Barrera mandara a guardar el balón.

Pero la respuesta del cuadro local no tardó en llegar y a los 12’ minutos, donde Gonzalo Bergessio aprovechó la desatención de la defensa para darse la vuelta y convertir la igualdad. Cerca del cierre de la primera mitad llegó la expulsión de Guzmán Corujo (42’) por un codazo en la disputa de un tiro de esquina.

El conjunto paisa no desaprovechó esto y luego de la confusión de la defensa rival, Andrés Andrade (45’+2) mandó al fondo de la red el 1-2 transitorio. Pero esto solo duró dos minutos, ya que Leandro Fernández (45’+4) volvió a igualar el marcador antes de ir al descanso.

En la parte complementaria el cuadro uruguayo supo recomponer su estructura con ese jugador menos, lo que sirvió para darle la vuelta con dos nuevos tantos de Bergessio, a los 51’ y a los 64’. Esto dejaba casi definida la historia, pero el ‘Verde de la Montaña’ no se dio por vencido. El camino al tercero lo encontró en un centro que el defensa uruguayo Renzo Orihuela no supo despejar y concreto autogol a los 74’.

Esto le dio la iniciativa a los colombianos para seguir buscando rescatar puntos en el Estadio Gran Parque Central. Por lo que la insistencia hizo que a los 85’ llegara la igualdad final, cuando Andrés Andrade encontró a Jarlan Barrera en el centro del área, dejando todo servido para que este último solo tuviera que empujarla.

Así las cosas, Atlético Nacional asume parcialmente el primer lugar del Grupo F con 4 puntos, seguido por Argentinos Juniors que solo tiene un partido y 3 puntos, además de dejar a Nacional con un solo punto en la tercera casilla del mismo.