Con poco, Palmeiras se consagró campeón de la Copa Libertadores 2020

Sobre el final del encuentro, el ‘Verdão’ encontró el camino de la victoria.

Palmeiras se consagró campeón de la Copa Libertadores 2020 luego de superar 1-0 a Santos, en un partido con muy pocas emociones. Durante el primer tiempo no hubo disparos al arco por parte de ninguno de los dos equipos. Fueron más protagonistas las faltas, que los intentos de abrir el marcador.

En la segunda mitad las cosas no fueron muy diferentes hasta los últimos minutos de juego. Cuando se disputaba el tiempo agregado, llegó una jugada que generó una discusión luego de que Marcos Rocha, de Palmeiras, empujara a Cuca, director técnico de Santos, siendo expulsado este último.

Cuando todo estaba encaminado para que se jugara un tiempo extra, llegó la única jugada clara de gol y que fue suficiente para desequilibrar el marcador. Rony lanzó un centro desde el sector derecho para que Breno Lopes (90’+9) convirtiera el 1-0 final. De este modo, Palmeiras consigue su segunda Copa Libertadores, luego de haberse consagrado por primera vez en 1999 y ahora deberá prepararse para jugar el Mundial de Clubes 2020, que se disputará entre el 4 y el 11 de febrero en Qatar.