Con Mateus Uribe y Luis Diaz, Porto se quedó con una sufrida serie ante Juventus

El conjunto portugués se quedó con el cupo a Cuartos de Final de la UEFA Champions League.

En el tiempo extra, Porto se quedó con los Octavos de Final al perder 3-2 frente a Juventus, pero poniendo a favor la serie 4-4 gracias al gol de visitante. Desde el inicio del encuentro, la presión fue protagonista en ambos arcos. A los 19’ llegó la oportunidad del conjunto portugués de ampliar su diferencia en la serie desde el punto penal. Sérgio Oliviera se encargó de convertir el cobro en gol y abrir una brecha de dos tantos.

A pesar de esto, la ‘Vecchia Signora’ no bajó los brazos y buscó el tanto que le devolviera la esperanza. A los 49’ llegó la oportunidad cuando Cristiano Ronaldo, de discreta participación, dejó servido el balón para que Federico Chiesa sacara un derechazo al ángulo, poniendo la igualdad parcial.

En los ‘Dragones’, fue expulsado Medhi Taremi a los 54’ minutos al ver la segunda tarjeta amarilla en una polémica falta, que podría no ser para la segunda amonestación. El mejor jugador del encuentro, Chiesa, tuvo la oportunidad de igualar el marcador a los 56’ al hacer una gran jugada individual dejando al portero en el camino, pero terminó en el palo.

El cuadro italiano mantuvo el control del juego, lo que derivó en la igualdad parcial del marcador global. El lateral colombiano Juan Guillermo Cuadrado, de una muy destacada presentación, se encargó de habilitar a Federico Chiesa para que convirtiera su doblete y la igualdad 3-3 parcial en el global.

En Porto, el mediocampista colombiano Matheus Uribe fue titular y salió a los 90’ con una buena actuación, mientras que Luis Diaz ingresó a los 71’, pero no pesó en los minutos que estuvo en cancha. Sobre el final de los noventa minutos, Cuadrado tuvo la oportunidad de conseguir el triunfo pero el travesaño le dijo que no.

En el tiempo agregado se registraron un par de opciones para cada uno de los equipos, pero el que sacó ventaja fue el cuadro de Portugal, que a los 115’ consiguió el tanto de la clasificación con un golazo de Sérgio Oliveira, quien cobró por debajo de la barrera un tiro libre. La reacción de la ‘Juve’ fue inmediata y a los 117’ llegó el 4-4 global gracias al cabezazo de Adrien Rabiot, pero hacía falta uno más para el cuadro de Turín.

A pesar de los intentos del final, Porto se quedó con el cupo a los Cuartos de Final, donde esperará a su rival que se conocerá por sorteo. Esta es la tercera caída consecutiva de Juventus frente a un equipo que acostumbraba a perder, luego de haber caído con Ajax (Países Bajos) en 2019 y Lyon (Francia) en 2020.