Colombia golea a Bolivia y conserva esperanza de ir al repechaje de Catar 2022

La ‘Tricolor’ rompió su sequía de 685 minutos sin gol y volvió a sumar tres puntos.

Colombia goleó 3-0 a Bolivia en la penúltima jornada de las eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Catar 2022, siendo superior en el trámite a un equipo de jugadores jóvenes que trajo la visita dirigida por el venezolano César Farías.

Durante los 90 minutos, Colombia generó mejores opciones, pero solo al minuto 38 encontró el fin de su racha sin goles, gracias a un remate de Luis Díaz, la figura del Liverpool, desde el interior del área.

Después de un primer tiempo con cuatro opciones claras, los dirigidos por Reinaldo Rueda insistieron, y al minuto 72′ un centro de Luis Díaz permitió el cabezazo de Miguel Borja para el 2-0 parcial.

En el cierre, al 89′, una nueva jugada de pelota quieta dejó el rebote en el área y Matheus Uribe hizo el 3-0 que resultó definitivo, ya que otra acción de gol de Miguel Borja al 90’+1 fue anulada por el VAR por fuera de lugar.

La mala noticia para Colombia es que Juan Guillermo Cuadrado fue amonestado y no podrá jugar contra Venezuela el próximo martes en la última jornada de las eliminatorias.

La ‘Tricolor’ es sexta con 20 puntos y para llegar al quinto lugar y jugar el repechaje contra el quinto clasificado de la Confederación Asiática deberá vencer a Venezuela y esperar que Perú no le gane a Paraguay como local en Lima.