Carlos Bacca le dio la victoria al Villarreal y Atlético de Madrid se aferra al liderato

En esta jornada 28 de LaLiga, Barcelona goleó 6-1 a la Real Sociedad.

En el Estadio de la Cerámica, Villarreal superó 2-1 al Cádiz. Gerard Moreno abrió el marcador a los 5’ minutos desde el cobro del punto penal. El delantero colombiano Carlos Bacca, que jugó 74’ minutos, apareció a los 67’ para concretar el 2-0 parcial y su sexta anotación en la temporada. El descuento fue obra de Alex Fernández a los 69’. Así las cosas, el ‘Submarino Amarillo’ ocupa el séptimo lugar con 43 unidades y al margen de las competencias europeas.

Atlético de Madrid sufrió pero se quedó con la victoria 1-0 frente al Alavés. El goleador Luis Suárez se encargó de convertir el único tanto del juego a los 54’ minutos. El portero ‘Colchonero’ Jan Oblak se vistió de figura a los 86’ cuando le detuvo un cobro de penal a Joselu, lo que hubiera significado una pérdida de puntos importante. De este modo, el ‘Atleti’ mantiene la ventaja de cuatro puntos sobre Barcelona (62) al llegar a 66. Alavés no consigue salir de la zona de descenso con 23 puntos.

En condición de visitante, Barcelona no tuvo piedad y goleó 6-1 a la Real Sociedad. Antoine Griezmann (37’) abrió el marcador frente a su antiguo club. Sergiño Dest amplió la diferencia al conseguir anotar su doblete a los 43’ y 53’ minutos. Lionel Messi (56’ y 89’) también se reportó con un doblete además de una asistencia. Ousmane Dembélé completó el grupo de anotadores a los 71’. El descuento fue obra de Ander Barrenetxea a los 77’. El cuadro ‘Culé’ se mantiene segundo con 62 unidades cerca del liderato, mientras que la Real Sociedad se ubica quinto con 45.