Canadá dio golpe de autoridad en el debut de las Eliminatorias de la Concacaf

Así transcurrió la primera jornada de las eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

En el Exploria Stadium de Orlando, Canadá goleó 5-1 a la Selección de Bermudas y se muestra como uno de los equipos más fuertes de la Concacaf. A los 19’ apareció Cyle Larin, quien fue la figura del juego, para poner el primer tanto del encuentro. Menos de diez minutos después llegó la segunda anotación de Larin (27’).

Richmond Laryea amplió la diferencia a los 53’ minutos. El descuento fue obra de Kane Crichlow a los 63’. Pero Cyle Larin siguió al mando del ataque canadiense y consiguió su triple a los 69’. Sobre el cierre del partido llegó el tanto de Theo Corbeanu (81’) para sentenciar el marcador. El importante jugador del Bayern Múnich Alphonso Davis fue titular y jugó la totalidad del encuentro, siendo de los jugadores más relevantes y empezando a convertirse en referente.

Con pocas emociones, Panamá no mostró su mejor juego pero consiguió quedarse con los tres puntos al superar 1-0 a Barbados. El único tanto del encuentro fue obra de Jair Catuy a los 82’ minutos, cuando ninguno de los equipos había generado muchas y peligrosas jugadas de gol. De este modo, Panamá queda segunda del Grupo D por detrás de República Dominicana.

El encuentro previsto para jugarse entre Nicaragua y Santa Lucía se canceló. Esto debido a que la federación de Santa Lucía no contaba con los recursos necesarios para asumir los costos de viaje, además de tener que buscar otro país como sede para jugar las eliminatorias por la pandemia del COVID-19. Todo esto derivó en la renuncia de la federación a la espera de la confirmación de la Concacaf y de la FIFA. Por esto mismo, varios de los jugadores se han manifestado en contra de las decisiones tomadas por la federación.

No te pierdas: Guía de partidos por TV