Borussia Dortmund supera a Unión Berlín y acecha los puestos de Champions

Así transcurrió este miércoles la jornada 30 de la Bundesliga.

En condición de local, Borussia Dortmund consiguió sumar tres puntos al ganarle 2-0 a Unión Berlín. La joven figura Erling Haaland tuvo la oportunidad de abrir el marcador a los 27’ al errar un penal, que en el intento de mandar el balón tras el rebote lo dejó servido para que Marco Reus convirtiera el primero del juego.

Sobre el final del juego llegó la sentencia del marcador gracias a la anotación de Raphael Guerreiro (88’). Así las cosas, el Dortmund se ubica quinto con 52 unidades, parcialmente en zona de UEFA Europa League a falta de cuatro jornadas para conseguir clasificar a la UEFA Champions League, cupos que inician en el cuarto puesto.

Wolfsburgo se consolida en la zona de Champions al superar 1-3 al Stuttgart en condición de visitante, quedándose en el tercer puesto con 57 unidades. Los tantos del triunfo fueron concretados por Xaver Schlager (13’), Wout Weghorts (29’) y Yannick Gerhardt (65’), mientras que el descuento fue concretado por Gonzalo Castro (90’+1) en el tiempo agregado.

Borussia Monchengladbach no pudo sostener la ventaja y terminó cayendo 3-2 frente al Hoffenheim y empieza a complicar su cupo a las competencias europeas. La visita se puso en ventaja gracias a las anotaciones de Alassane Pléa (25’) y Valentino Lazaro (45’+1), pero la remontada fue perpetrada en la segunda mitad con goles de Andrej Kramaric (48’, 65’) e Ihlas Bebou (60’). El ‘Gladbach’ se ubica séptimo con 43 unidades.

No te pierdas: Guía de partidos por TV