Boca Juniors gana la Copa Diego Maradona con un golazo de Edwin Cardona, y por penales

El equipo ‘Xeneize’ llegó a su título número 70, dirigido por Miguel Ángel Russo.

Boca Juniors ganó 5-3 desde el punto penal a Banfield, para coronarse campeón de la Copa Diego Maradona, conocida anteriormente como Copa de la Liga Argentina. El juego se resolvió por el desempate por penales tras el 1-1 en los 90 minutos reglamentarios.

Al minuto 64′ llegó la apertura del marcador con un golazo de larga distancia del mediocampista colombiano Edwin Cardona. Sin embargo, la ventaja duró hasta el minuto 90’+5, porque en la última jugada Luciano Lolo igualó el marcador, aprovechando que Boca se quedó con nueve hombres por la expulsión de Emmanuel Mas (87′) y la lesión de Diego ‘Pulpo’ González.

La definición desde el punto penal fue emocionante, y solo un error marcó la diferencia, recordando que en el arco de Banfield estuvo el colombiano Iván Arboleda.

Boca: Carlos Tévez (gol), Sebastián Villa (gol), Eduardo Salvio (gol), Caarlos Izquierdoz (gol), Julio Buffarini (gol)

Banfield: Luciano Lollo (gol), Agustín Fontana (gol), Jorge Rodríguez (travesaño), Juan Pablo Álvarez (gol).

Con la conquista de la Copa Diego Armando Maradona, Boca Juniors llegó a 70 títulos oficiales, consagrándose como el club con más celebraciones en Argentina.

De otro lado, el triunfo de Boca le abrió a Defensa y Justicia un cupo para jugar en la Copa Libertadores 2021.